English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



中科院召開B類先導專項2019年度工作會

文章來源:前沿科學與教育局   發布時間:2019-05-08  【字號:     】  

  5月7日,中國科學院戰略性先導科技專項(B類)2019年度工作會議在京召開。中科院院長、黨組書記白春禮出席會議并講話,黨組副書記、副院長侯建國,副院長、黨組成員張亞平、李樹深,黨組成員、秘書長鄧麥村,副秘書長汪克強、高鴻鈞出席會議。

  會議聽取了26個B類先導專項2018年工作進展、亮點成果及2019-2020年工作計劃報告,以及中科院前沿科學與教育局、條件保障與財務局、發展規劃局、科學傳播局、檔案館關于B類先導專項組織管理、財務管理、過程管理、成果宣傳以及檔案管理的報告。

  白春禮在會議總結講話中充分肯定了B類先導專項工作交流會的意義和成效,指出此次會議為各專項提供了相互學習借鑒、交叉碰撞的機會,各專項負責單位也更深入了解了中科院關于專項管理的舉措和要求。

  白春禮指出,戰略性先導科技專項是瞄準事關我國全局和長遠發展的重大科技問題,集科技攻關、隊伍和平臺建設于一體,能夠形成重大創新突破和集群優勢的戰略行動計劃,是推進實施“率先行動”計劃的重要抓手。在各專項領銜科學家帶領下,在科研人員、各級任務承擔單位和院機關各部門共同努力下,B類先導專項在重大原創成果產出、培養